ВИТАМИН B12 –СВЕРХДОЗЫ, ОШИБКИ ВРАЧЕЙ И ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Лабораторные анализы.

Всем добра, дорогие друзья

Сегодня мы говорим про дозировку витамина B12, мой личный опыт, а также опыт тех людей, кого я лично знаю.  У меня на руках есть готовые лабораторные показатели крови на B12, метилмалоновую кислоту и гомоцистеин. Эти данные я собирал ровно два года и теперь готов рассказать свои наблюдения с конкретными фактами на руках.

Я знаю, что мои видео смотрят практикующие врачи и люди, которые имеют прямое отношение к здравоохранению на государственном уровне, и это приятно. Я искренне хотел бы попросить именно Вас, досмотреть это видео до самого конца, так как выводы из этих данных нужно включать, на мой взгляд, в курс физиологии и биохимии каждого медицинского ВУЗа. И далее мы вместе разберем, почему это на самом деле жизненно важно.

Если у вас были или есть такие состояния, как необоснованные страхи в жизни, панические атаки, плохой сон, плаксивое состояние, повышенная раздражительность (при чем, вы часто сами не можете понять, отчего оно может быть), признаки депрессии, нервные тики, слабость, покалывания в руках или ногах и так далее, то это видео как раз поможет лучше понять природу данных состояний.

Витамин B12 – это самый сложный витамин из известных науке витаминов. Он сложен не только по своей молекулярной структуре, но и еще потому, что крайне сложно усваивается нашим организмом, если поступает с пищей. Вспомним, что сам витамин вырабатывается живыми и здоровыми бактериями нашего кишечника. То есть, в нашем кишечнике есть около 4-5 килограммов живых бактерий, которые и вырабатывают B12. Во всяком случае, кишечник должен это делать, если наши бактерии здоровые.

Зафиксируем первый важный факт. Наш витамин B12 вырабатывается в нашем кишечнике, если он здоровый. Что может навредить кишечнику? Самое первое в современном мире  – это синтетические антибиотики и все химические препараты в принципе. Если человек хоть принимал антибиотики, то его уровень B12 будет практически на нуле и потребуются от 3 до 8 лет, чтобы восстановить здоровую микрофлору кишечника. При чем, совсем не факт, что он будет полностью восстановлен. И далее я покажу Вам свои личные показатели.

Второй важный факт. Мы привыкли думать, что мышцы животных (то есть, мясо) содержит витамин B12. Это большой миф. Тех животные, которых выращивают для последующей продажи мяса в магазинах – не едят подножий корм. Как мы уже знаем, B12 вырабатывается исключительно в здоровом кишечнике и у животных также. Если животное не видит зеленой натуральной травы, растений, свежего воздуха, солнца, то его кишечник не сможет производить B12. Более того, все прекрасно знают, что животным дают огромное количество антибиотиков. Поэтому ни одно промышленное животное не может выработать данный витамин. Если у животного и будет витамин B12 в мышцах, то исключительно от добавок порошка B12, который им иногда подсыпают в корм. Опять таки, это искусственно обогащенный корм (часто это кукуруза). Таким образом, человек может и сам обогащать свою пищу данным витамином и избегать посредника, в виде мышц животных.

А теперь давайте перейдем к тому, ради чего мы собственно здесь сегодня собрались.

Перед вами мой анализ крови на витамин B12. Делал я его также в проверенной лаборатории. Как мы видим, мой уровень витамина B12 находится в норме. Если вы врач или специалист в области здоровья, то пожалуйста сконцентрируйтесь, чтобы понять важную вещь. Это ложный показатель уровня B12. Смотрите, вот мой анализ на уровень гомоцистеина. Видите, он завышен. Это означает, что мою нервную систему до сих пор отравляет гомоцистеиновая кислота. Это крайне важно понять, что повышенный уровень гомоцистеина разрушает нервную систему человека. Когда уровень B12 нарушен, то эта кислота начинает вырабатываться бесконтрольно. Я думаю, что здесь все понятно. Когда уровень B12 понижен, то уровень гомоцистеина начинает повышаться и отравлять нервную систему. Именно повышенный уровень гомоцистеина и даёт те самые признаки нервозности, панических атак, раздражительности, необоснованной агрессии, бессоннице, а если этой кислоты очень много, то внимание… у человека начинают появляется покалывания в руках, ногах, пальцах, появляется тремор (тряска тела), головы, нервные тики (непроизвольное сокращение мышц), разрушается миелин и так далее.  Я думаю, что логика ясна.

Однако я уверен, что вы спросите: «Как у тебя может быть повышенный гомоцистеин, если твой показатель B12 в норме?». Теперь мне нужно ваше внимание, как никогда.

Итак, почему показатель уровня B12 — это почти всегда ЛОЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. То есть, он почти никогда не покажет истинной картины происходящего. Если говорить простым языком, то когда у человека есть недостаток B12 – его красные кровяные тельца начинают увеличиваться в размерах.  Это важно! Но, когда у человека одновременно есть и недостаток железа в крови, то эритроциты начинают уменьшаться! Дефицит B12 и дефицит железа ОДНОВРЕМЕННО дают якобы хороший показатель уровня B12. То есть, если у вас сейчас есть дефицит B12 и одновременно с этим ваше железо тоже меньше положенного, то ваши анализы будут прекрасными и те врачи, которые не знают этого, скажут вам, что у вас отличное здоровье и витамин B12 у вас в полном порядке. НО это ошибка.

И это фатальная ошибка ежегодно уносит десятки и сотни тысяч людей по всему миру. Именно поэтому я призываю всех сотрудников сферы медицины и здравоохранения пристально обращать на это внимание. Если вы, как врач или специалист, хотите вылечить людей, то обязательно сделайте им анализ на уровень гомоцистеина и метилмалоновой кислоты.

Второй крайне важный пункт для медиков. Так называемая фолиевая кислота, то есть синтетическая, точно также маскирует недостаток витамина B12. Если человек принимает комплекс витаминов или добавку, где есть синтетическая форма витамина B9), обозначенная как фолиевая кислота, то 100% гарантия того, что его показатели точно также ложные. Если вы сделаете анализ на B12, то не увидите отклонений. Большая проблема состоит в том, что многие страны искусственно обогащают продукты питания без ведома людей именно синтетической формой фолиевой кислоты. И когда человек приходит к врачу, и врач логично делает анализ, то не видит каких-то отклонений. Но в этом и заключается главная ошибка – замаскированный недостаток B12. Особенно это касается беременных и кормящих женщин. Если вы принимаете синтетическую фолиевую кислоту, то есть большой риск развития у ребенка отклонений в развитии мозга и вообще нервной системы. Нервной системе нужен фолат, именно ФОЛАТ, а не фолиевая кислота. Это крайне важно помнить. Когда вы приобретаете добавки или витамины, то обязательно узнайте, чтобы там был фолат. Он дороже в производстве примерно 60 раз по сравнению с синтетической фолиевой кислотой и поэтому его реже применяют.

Если у вас или у ваших близких есть уже серьезные отклонения в нервной системе (эпилепсия, аутизм, рассеянный склероз, бас, рак, Паркинсон и так далее), то сдайте четыре следующих анализа:

  1. Уровень гомоцистеиновой кислоты
  2. Уровень метилмалоной кислоты
  3. Уровень железа
  4. И уровень витамина B12

Я уверяю Вас, в 99 процентах из 100 – вы найдете причину ваших симптомов сбоя в нервной системе. Кстати, благодаря Вам, моим подписчикам, у меня накопилось много различных анализов крови и я сам был крайне удивлен, что у всех людей, кто мне присылал результаты своих анализов – были серьезные отклонения по кислотам и железу. Хотя при этом, почти всегда уровень B12 показывал норму и врачи не знали, в чем дело.

Давайте еще раз закрепим, что недостаток витамина B12 и одновременно с этим недостаток железа в организме, дают эффект ложного показателя нормы уровня B12. То есть, Средний объём эритроцита становится мнимо нормальным при этих двух отклонениях.

Также синтетическая фолиевая кислота маскирует недостаток B12. Всегда берите препараты, которые содержат настоящий ФОЛАТ, то есть, биоактивную форму витамина B9.

Теперь немного моего личного опыта. Последний раз я принимал синтетические антибиотики, к большому сожалению, около 4 лет назад. Я верил, что за 4 года мой организм сможет полностью восстановить кишечную микрофлору и тем самым истинный уровень B12 придет снова в норму. Этого не произошло, так как кишечнику нужно гораздо больше времени для восстановления. 1,5 года назад я стал периодически колоть метилкобаламин, аденозилкобаламин и гидроксокобаламин. Большей частью я делал ставку на метил и аденозил, гидроксо был как вспомогательный. В год я примерно колол по 10 ампул метила, 10 ампул аденозила и 5 ампул гидроксо. В дополнение я принимал жидкую и таблетированную форму метила в дозе по 1 тысяче микрограмм в день. Принимал около 3-4 месяцев. Вы далее поймете, почему я об этом говорю. То есть, получается, что за 1 год я сколол себе около 20 ампул активного кобаламина и выпил около 100 тысяч микрограмм в таблетированной форме. Все это время, я был практически уверен, что уровень гомоцистеина будет в норме. Я чувствовал, что у меня полностью ушла необъяснимая раздражительность, наладился сон, ушли панические атаки (хоть и редко, но они были в прошлом), ушли покалывания конечностей и некоторые другие легкие симптомы разрушения нервной системы. Особенно эти проявления усиливались во время стресса на работе.

А теперь давайте перейдём к настоящему клиническому случаю. Помните, мой показатель уровня B12 была на уровне 530 пикограмм, а гомоцистеин почти 16 микромоль.

Перед вам анализ крови другого человека, которого я знаю лично. Показатель B12 просто невероятный. Он составляет БОЛЕЕ 20 тысяч единиц. Нормой считается показатель от 200 до 900 единиц, а у него больше 20 тысяч единиц.

Далее. Вот его показатель гомоцистеина. Как вы видите, гомоцистеин только-только стал приходить в норму. По логике вещей, при таком показателе B12, гомоцистеиновая кислота должна быть на нижнем уровне. Однако нет, она только вошла в зеленую зону и составляет 10 и 8 микромоль.

И вот его уровень метилмалоновой кислоты, которая также напрямую зависит от истинного уровня витамина B12. Уровень метилмалона составляет 16,5 микрограмм на литр крови. Если посмотреть на линейку, то опять-таки мы увидим, что все в идеальной середине. Я предполагал, что метилмалон будет также на минимальной отметке. Однако, даже такая сверхдоза B12 в организме не понижает метилмалон и гомоцистеин до минимальных показателей.

Женщина на протяжении двух лет колола такой же препарат, как и я – то есть, метилкобаламин для разведения c раствором хлорида натрия концентрации 0,9%, а также готовый в ампулах. А теперь внимание, в год она сколола более 1 тысячи ампул метилкобламина. Если я за год использовал всего 20-30 ампул (и у меня до сих пор недостаток), то она более 1 тысячи ампул.  При том, что второй год она точно также сколола 1 тысячу ампул. Всего за 2 года, следовательно, было использовано около 2 тысяч ампул метилкобаламина. Да, это дорогое удовольствие, однако, чтобы восстановить здоровье с нуля, потребовались такие шаги.

Но это еще не все. В дополнении к 2 тысячам ампул, она выпила около трех миллионов микрограмм метилкобаламина в таблетированной форме. Эти сверхдозы нужны были для того, чтобы срочно восстановить нервную систему, которая была практически полностью разрушена (при симптомах РС). При сильном недостатке B12 желтеет кожа, особенно на лице, сильный упадок сил, быстро ухудшается зрение, человек не может сконцентрироваться, не воспринимает простую информацию (часто напоминает большого ребенка, которому нужно по 10 раз все объяснять), быстро забывает, что говорил или спросил, очень плохой сон, слабость в ногах, шаткая походка и много других неприятных вещей. Однако, когда человек делал анализ на B12, то уровень был в норме и никто ничего не подозревал. После того, как измерили гомоцистеин и метилмалоновые кислоты пришлось быстро действовать, чтобы восстановить организм. Как вы уже знаете, именно гомоцистеин и разрушает нервную систему.

Очень важный факт. Витамин B12 – кобаламин является самым безопасным витамином из всех существующих. Его практически невозможно передозировать. Как вы видите, даже превысив норму в десятки раз, человек чувствует себя прекрасно. Скажу больше, именно после того, как были приняты такие сверхдозы, человек стал возвращаться к жизни.

Теперь поговорим о детях. Давайте еще раз скажем, что метилкобаламин при сильном переизбытке, просто начинает копиться в печени и откладываться в мышечной ткани. Иными словами, передозировать практически невозможно. Есть протоколы для лечения детей с аутизмом. Например, перед Вами выдержка из протокола доктора Нойбрандера, который успешно лечит и помогает детям с аутизмом. В его протоколе, под наблюдением, применяют до 25 мг за одну инъекцию. Если говорить в обычных ампулах, то это 25 стандартных ампул за один раз для ребенка. И как подтверждают его результаты, практически все дети с симптомами аутизма положительно реагируют на эту дозу и показывают улучшения в развитии. Некоторые полностью становятся здоровыми и начинают правильно развиваться. Я к чему привел этот пример. Как мы видим, даже детям под наблюдением специалиста, дают концентрат метила в размере 25 ампул и дети прекрасно себя чувствуют. Единственным побочным эффектом, о котором говорит доктор Нойбрандер – это повышенная активность ребенка. Кого больше интересует данная тема, то ознакомьтесь с детальным протоколом по ссылке к этому видео.

Теперь скажу о своем опыте и том опыте, который я лично наблюдал. Я лично колол взрослому человеку по 40 ампул в день в виде концентрата. В случае с поврежденной нервной системой я лично наблюдал только положительные результаты. Мы кололи по 40 миллилитров в день на протяжении 4 недель, затем снизили дозу до 20 миллилитров в день, также месяц под ряд. И за этом время человек буквально возвращался снова к нормальной жизни. Улучшился сон, стали уходить страхи, кожа стала принимать здоровый цвет, зрение стало понемногу возвращаться, появилась сила в ногах и многие другие показатели вернулись. Конечно, у меня еще не столько данных по детям, как доктора Нойбрадера, но я полностью подтверждаю его выводы и наблюдения, когда применяют большие дозы метилкобаламина в виде инъекций.

Пару слов об аутизме. Когда у беременной женины есть недостаток витамина B12, то у ребенка соответственно будет сильный недостаток данного витамина. Как следствие, могут быть необратимые отклонения в развитии мозга ребенка. Если вы замечаете, что ребенок стал отставать в развитии, он проявляет агрессию, стал нервозный, плаксивый, речь затруднена, глотание, стало падать зрение, или просто вы чувствуете, что что то идет не так, то обязательно сдайте вышеприведенные анализы. Если вы вовремя восполните дефицит B12 именно метилкобаламином, то ребенок полностью вернется к нормальному развитию.

Какие выводы сделал я для самого себя. Человеку важно восстанавливать свой кишечник и микрофлору. Нам нужно гораздо больше метилкобаламина, чем принято считать. Официально рекомендованная доза катастрофически сильно занижена и поэтому количество расстройств нервной системы увеличивается с каждым днем. В данный момент я стал больше колоть метила, аденозила и соответственно принимать таблетированную форму метилкобаламина. Я буду следить за своими показателями и обязательно Вам расскажу о своих и не только своих результатах.

В одном из следующих видео мы погорим о том, как правильно ставить уколы витамина B12 и какие приемы важно знать. Пожалуйста, обязательно делитесь этим видео со знакомыми и друзьями. Я уверен, что данные знания им помогут восстановить нервную систему и оставаться здоровым многие годы.

Данная статья лежит на моем сайте, DenSokolov.Com. Заходите ко мне в гости в инстаграм, где я выкладываю дополнительные материалы, которые пока не вошли в мои видео-ролики.

Комментируйте моё видео и задавайте вопросы, а я постараюсь на них ответить.

Будьте всегда здоровы и счастливы.